Понедельник, 01.05.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS

ОНЛАЙН КИНОКАТАЛОГ - TO LOOK

01:47
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Форма входа



Автосерфинг
скачать программу для раскрутки сайта
Зарегестрируйтесь на иностранном серфинге и зарабатывайте на оплату интернета и квартиры!

Online Job for All. Work from home computer.

Черная дыра (2000)

Черная дыра (2000)






Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: Фантастика / Боевик
Продолжительность: 01:51:53
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Дэвид Туохи
В ролях: Вин Дизел, Рада Митчелл, Коул Хаузер,
Льюис Фиц-Джералд, Клодиа Блэк, Кит Дэвид


Add to Google




Яркий солнечный день. Офис сценаристов братьев Уит. Джим сидит у окна, прихлебывая кока-колу, Кен расположился за столом, листая какую-то пухлую стопку бумаг.

- Кен, - сказал Джим, с размаху ставя бокал на подоконник так, что коричневая жидкость выплеснулась прямо ему на брюки.

- Да, Джим? - безразлично ответил Кен, не отрываясь от своих листочков. - Тебе дать денег на химчистку? Но я бы на твоем месте выкинул брюки на помойку. Кока-кола не отстирывается. На крайний случай - выкраси брюки в коричневый цвет. Но только не вздумай отправляться в них получать "Оскара"! Общественность тебя осудит.

- Хватит острить, Кен, - разозлился Джим. - Какой, к черту, "Оскар"? Мы в полной заднице! "Юниверсал" ждет от нас сценария научно-фантастического фильма с Вином Дизелем, а мы ни в одном глазу. Я же тебе говорил. А ты все не чешешься.

- На черта им дизель? - спросил Кен, оторвавшись от рукописи. - В научной фантастике можно использовать какой-нибудь фотонный ускоритель, или движок на мю-мезонах, или водородный отражатель, либо же ленточный пульсатор...

- Стоп-стоп, - взмолился Джим. - Вовсе ни к чему мне постоянно напоминать, что ты пару месяцев проработал лаборантом в физической лаборатории колледжа. Ну да, ты разбираешься в науке больше, чем я. Но зато я классно пишу диалоги, не забывай об этом.

- "В следующий раз, парень, я отстрелю тебе яйца, клянусь двумя спутниками Марса", - с выражением процитировал Кен.

- И что? - подозрительно посмотрел на него Джим. - Ты хочешь сказать, что это плохо сказано?

- Офигительно сказано, - сказал Кен. - Это мой самый любимый диалог.

- Ну вот, - успокоился Джим. - Поэтому нечего мне тут... Цитирует он, понимаешь...

- Хорошо, - сказал Кен, начиная вращаться на кресле. - Значит "Юниверсал" предлагает сделать сценарий с кораблем на каком-то паршивом дизеле? По-моему, у них крыша едет.

- Кен, ты прекрасно знаешь, что крыша у них сейчас - якудза, - сказал Джин, и оба брата, посвященные в тонкости финансирования голливудских постановок, разом засмеялись. - Кроме того, ты не понял. Дизель - это не двигатель внутреннего сгорания, а фамилия парня, которого они сейчас проталкивают. Очень, кстати, харизматичный парень. На нем одном можно блокбастер сделать.

- Он где-нибудь еще играл? - безразлично спросил Кен.

- Немного, но играл, - ответил Джим. - Снялся в фильмах трех. Один из них - "Спасти рядового Райана". Помнишь там рядового Капарцо?

- Да не помню я, - с досадой ответил Кен. - Я вообще эту фигню не смотрел. Ты же знаешь, что я люблю только фантастику.

- Это без разницы, - нетерпеливо сказал Джим. - Суть в том, что нам очень скоро сдавать сценарий, а мы к нему еще не приступали. Ты же знаешь, что с нами сделает "Юниверсал" за нарушение контракта. Мы же не Райан. Нас спасать никто не будет.

- Спокуха, братан, - торжественно сказал Кен, поднимая стопку листов так, чтобы Джим ее видел. - Ты знаешь, что это?

- Знаю, - твердо ответил Джим. - Это стопка бумаги. На ней пишут или печатают.

- Дурак ты, братишка, хоть и старший, - ответил Кен. - Это сценарий фильма "Красная планета". Я вчера квасил с Чаком Фарерром, напоил парня в зюзю и спер у него рукопись. Причем спер так, что он на меня никогда не подумает. Решит, что сам потерял.

- Не понял, - осторожно сказал Джим. - Ты решил сценарий Чака выдать за наш?

- Ну, ты меня совсем за идиота не держи, - нервно ответил Кен. - Зачем мне воровать сценарий? Просто мы возьмем идею Чака и сделаем из нее свой сценарий. Но напишем-то сами. И герои будут наши. А потом набьем сценарий твоими несравненными диалогами.

- Думаешь, получится? - с сомнением спросил Джим.

- А у нас есть другие варианты? - вопросом на вопрос ответил Кен. - Времени - в обрез. Как у еврейского мальчика перед бармицвой. Нам и по готовому-то сюжету еле успеть. Так что давай, решайся. Кроме того, оба фильма выйдут почти одновременно. К нам точно никто не придерется.

- Ну, не знаю, - сказал Джим. - А что там Чак понапридумал?

- Давай я тебе буду читать, - предложил Кен, - а ты сразу набрасывай наш вариант. Потом обработаем. Годится?

- Хорошо, - сказал Джим, достал блокнот и приготовился делать пометки.

- Значит так, - сказал Кен, укладывая стопку листов на коленях. - Излагаю... Группа ученых летит на Марс.

- Группа всякого разношерстного народа летит черт знает куда, - предложил Джим.

- Годится, - довольным голосом откликнулся Кен. - Видишь, ты на лету схватываешь. Давай дальше... Корабль попадает под шторм гамма-лучей, и им приходится спасаться в аварийной капсуле.

- Корабль попадает под метеоритный дождь, и падает на фиг знает какую планету, полностью развалившись, - продиктовал Джим.

- Супер! - зааплодировал Кен. - Мы так за неделю все напишем. Теперь дальше... Группа высадившихся активирует уникального робота, который им должен помогать. Ясный пень, робот потом сойдет с ума и начнет их всех мочить, а они с ним будут сражаться.

- Мы сделаем хитрее, - сообщил Джим. - Мы же оригинальные разработчики, правильно?

- Согласен, - кивнул Кен, - но в чем будет проявляться наша оригинальность?

- На нашем космическом корабле будет жуткий преступник, которого сначала все будут бояться до одури, но потом он всех спасет.

- Точно, - сказал Кен. - А преступника как раз этот турбо-дизель и сыграет.

- Он просто Дизель, - напомнил Джим.

- Да хоть фотонный отражатель, - отмахнулся Кен. - Главное - он будет преступник, и точка! Только надо для него какую-то крутую мульку придумать. Чтобы он чем-то отличался от остальных.

- Пускай он в темноте видит, - предложил Джим. - А по планете шуруют всякие зловредные монстры, которые нападают только ночью. Все перед ними беззащитны, а Дизель их отлично видит и, разумеется, мочит тварей максимально эффектным способом.

- Годится, - обрадовался Кен. - Шикарная мысль. Кстати, ты заметил, что у нас получается совершенно самостоятельный сценарий?

- У нас всегда самостоятельные сценарии, - даже обиделся Джим. - Пускай Чак радуется, что из его чахлой идейки мы сделали такой шедевр. Ну, что там дальше?

- Дальше ребята шляются туда-сюда по Марсу и шлепают друг друга, - сказал Кен, заглянув в сценарий.

- Это не вопрос, - отмахнулся Джим. - У нас они тоже друг друга постреляют с испуга, а остальных пожрут подземные монстры. Кстати, а у тебя они как там дышат-то?

- На Марсе оказался кислород, - объяснил Кен. - Земляне туда забросили всяких водорослей, ну они там атмосферу и напукали.

- Хм... - задумался Джим. - Нет, хохма с водорослями второй раз не пройдет. Давай лучше у нас там просто кислород будет. Ну, типа, планета земного типа.

- Гениально, - восхитился Кен. - Типа, земного типа. Никто и не придерется. Есть кислород, и все дела. Ладно, поехали дальше... Так вот, они там обнаружили брошенный русский корабль, на котором можно улететь. Но до корабля еще нужно добраться. Они и шлепают всей тусовкой, по пути постепенно погибая, пока не остается один слесарь-сантехник. Ну и тетка-капитан на орбите, которая его подбадривает.

- Вот это мы используем, - кивает Джим. - У нас тоже почти все нафик подохнут. Они будут идти к кораблю, а на них нападают монстры и жрут всех подряд. Кроме Дизеля, потому что он железный, гвозди бы делать из этих парней. 

- Подожди, - сказал Кен. - К какому кораблю? Их корабль разбился.

- Неважно, - ответил Джим. - Они там нашли какое-нибудь заброшенное поселение, где все погибли. А корабль остался.

- Он тоже будет русский? - поинтересовался Кен.

- Нет уж, - мотнул головой Джим. - Два русских корабля зрители не переживут. Пусть он будет самый обычный американский корабль, но без аккумуляторов. Их-то космонавты и будут тащить издалека, чтобы их постепенно жрали. А то неинтересно. Что же им, сесть просто в корабль и улететь? Бред какой-то... Что там у тебя?

- Да ничего, - ответил Кен, закрывая рукопись. - Слесарь дополз до ракеты, русский ему через девку на орбите дал указания, он в последний раз сразился с обезумевшим роботом, вытащил у него батарейки и слинял. А дальше эротическая сцена на орбите: капитан корабля и чудом спасшийся сантехник, который звезд с неба не хватает, но зато может пять раз за ночь.

- Что пять раз за ночь? Рассчитать траекторию? - заинтересовался Джим.

- Ну, что-то типа того, - кивнул Кен. - А что у нас?

- У нас все очень просто, - ответил Джим. - Там почти все погибли, но осталось что-нибудь трогательное - какой-нибудь ребенок со стариком, а также тетка-командир и Дизель.

- Ребенка со стариком грохнем, а тетка с Дизелем полетит в голубую даль? - догадался Кен.

- Не, - поморщился Джим, - это слишком примитивно. Пускай лучше тетка пожертвует собой ради ребенка и погибнет, а Дизель их всех вывезет. Его по контракту все равно нельзя убивать. Он должен спастись, как герой.

- Ну лады, - сказал Кен, что-то помечая у себя в блокноте. - По-моему, получилось просто класс. Никто и не догадается, что мы воспользовались заготовкой Чака. Вот только надо будет еще напихать всяких экзотических персонажей. А то у Чака все очень серенько.

- Да не вопрос, - сказал Джим, прихлебывая кока-колу. - Корабль же транспортный, значит везет туристов. Пускай там будут всякие мусульмане, которые хадж совершают, а также какой-нибудь крутой международный полицай, везущий этого Дизеля в тюрьму.

- А полицай пускай будет наркоман и скотина, - обрадовался Кен, развивая мысль брата. - Дизель его и прикончит.

- Точно, - кивнул Джим. - Кроме того, надо еще какие-нибудь юмористические моменты. Например, какого-нибудь археолога, который везет с собой бесценное тысячелетнее вино. Им там пить нечего, они все вино и выпьют. Еще кто-нибудь скажет: "Что-то кисловатенькое. Я бы за него в ресторане больше двух баксов за галлон не дал!"

- Джим, не грузи меня, - вдруг заторопился Кен. - Диалоги - это твоя епархия. Мне пора рукопись обратно в бар отнести, чтобы Чаку, когда он проспится, ее там вернули. Тогда и комар носа не подточит... Все, работай. Я в бар, а потом на студию за авансом. Через две недели сценарий сдадим?

- Должны, - твердо сказал Джим, чиркая что-то в блокноте. - Я в ударе. Может, и раньше управимся... Кстати, Кен, а ты знаешь, как на самом деле зовут этого Дизеля?

- Нет, не знаю, - откликнулся Кен, который уже подошел к двери. - Ну и как? Билл Повозка?

- Нет, - ответил Джим. - Марк Винсент.

- Красивое имя, - пожал плечами Кен. - На черта ему изображать из себя эти сердца и моторы?

- Не знаю, - сказал Джим. - Но это его дело, правильно?

- Правильно, - ответил Кен. - Лично мне вообще пофиг. Все, я ушел.

- Подожди, - вдруг вскрикнул Джим. - А кто на них там нападать-то будет? Что за монстры?

- Какая разница? - пожал плечами Кен. - Что нарисуют, то и будет нападать. Сделаем каких-нибудь летающих электрических скатов. Какая, к черту, разница?

***

Сценарий этого фильма до странности напоминает сюжет "Красной планеты". А сценарий "Красной планеты" до странности напоминает "Миссию на Марс". Впрочем, сценарий"Миссии на Марс" до странности напоминает примерно пару сотен фильмов и книг из этой серии, но объединяет эти три фильма одно: все они - совершенно дурацкие поделки, недостойные называться ни фантастикой, ни хорошим фильмом.

"Черная дыра" не является худшей из них (наихудшей, на мой взгляд, является "Миссия на Марс", в которую вбухали тонну денег, а на выходе получили безусловный пшик), однако при просмотре вгоняет в полную тоску. Все сделано совершенно примитивно, подражаемо и ожидаемо. От "Красной планеты" не отличается почти ничем.

Но - за одним единственным исключением!.. Дизель! Этот актер настолько харизматичен и ярок - даже не игрой, а просто самим внешним видом, - что "Черная дыра" даже несколько выигрывает у "Красной планеты", где основную харизматичную роль взял на себя тоже достаточно колоритный Вэл Килмер, но его харизма проигрывает харизме Дизеля, как сборная дома номер восемь улицы Светлого будущего сборной Бразилии.

Из-за Дизеля всю эту фигню даже можно посмотреть, хотя я все равно не рекомендовал бы делать это в трезвом виде. А в пьяном - может, даже и покатит. Народ шляется туда-сюда, Дизель то гордо ходит в черных очках, то сражается с нечистью, то занимается женской борьбой в грязи, - словом, жизнь идет.

Дизель - это класс. Больше в этом фильме смотреть не на что. Вот вам и весь мой сказ.




скачать фильм в хорошем качестве Samiy.luchshiy.film.3.2011









Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Мини-чат
П О С Т Е Р Ы

ПОГОДА. РОССИЯ

ПОГОДА. УКРАИНА

ТЕЛЕПРОГРАММА. РОССИЯ

ТЕЛЕПРОГРАММА. УКРАИНА

ПОСЛУШАТЬ ЧЕРЕЗ СМАРТФОН АУДИОРАССКАЗ Эдгар По. "Морелла"

Уникальная космическая стратегия
Web Hosting

This widget requires Flash Player 9 or better


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz